Friday, February 26, 2016

Cara Memasak Resep Nugget Ayam Enak & Sehat

Anak-anak tidak akan pernah lupa dengan adanya nugget ayam yang praktis dan mudah untuk disajikan kapan saja mereka ingin. Tidak heran, banyak ibu rumah tangga yang penasaran mengenai cara pembuatannya sehingga mereka bisa langsung menyajikannya dan bahkan menyimpannya ke dalam lemari es untuk persediaan akhir pekan. Menggunakan dada ayam, keju Parmesan, dan beberapa bahan lainnya, anda bisa menyajikan nugget ayam yang efektif dan siap saji.

Baiklah pastinya anda sekalian sudah tidak sabar untuk membuat resep ini kan ? silahkan simak bahan-bahan dan cara membuat resep nugget ayam enak & lezat dibawah ini.



Bahan yang diperlukan:

  • 5 ons dada ayam tanpa kulit dan tanpa tulang, dipotong-potong
  • 1/3 gelas air dingin
  • 1 sdm serpihan kentang (optional)
  • 1/8 sdt lada hitam
  • ¼ gelas keju parmesan yang sudah diparut halus
  • ¾ gelas corn flakes yang dihaluskan dari 2 ½ cangkir sereal
  • ½ sdt bubuk bawang putih dicampur dengan ½ sdt garam

Cara membuat:

  1. Haluskan terlebih dahulu corn flakes ke dalam pengolah makanan hingga menjadi halus. Setelah halus dan rata, masukkan ke dalam mangkuk dan campur dengan tepung (campuran corn flakes dengan sereal) dan juga keju parmesan.
  2. Pada mangkuk mesin pengolah makanan, campurkan 1 pon daging ayam, serpihan kentang, air, bawang putih, garam, dan juga lada hitam. Campur semuanya hingga daging ayam terpotong dengan baik.
  3. Gulung dan tekan-tekan hingga berbentuk pipih. Gulungkan ke dalam campuran tepung dan tekan-tekan supaya tepung menempel rapat ke permukaan daging.
  4. Pindahkan potongan nugget ke atas loyang dan panggang selama 15 menit pada suhu 170 derajat Celsius. Pada pertengahan anda memanggang nugget, anda bisa membalikkan nugget ke sisi yang lain. Keluarkan loyang dari dalam oven dan dinginkan nugget selama beberapa saat sebelum disajikan.

Tips:

  • Jangan memanggang terlalu lama karena nantinya nugget akan menjadi kering.
  • Jika anda ingin menyimpannya ke dalam lemari es selama berbulan-bulan, anda bisa menyimpannya selama 1 jam setelah nugget terbungkus dengan tepung.
  • Untuk warna yang lebih keemasan, anda bisa menyemprotkan minyak goreng ke atas nugget sebelum memanggang dan panggang selama 15 menit.

No comments:

Post a Comment

Author